平尾台でのんびりお茶でも・・・
先日luoboでも、新そら豆を買ってきてんだけど、「新」過ぎておいしくない!やっぱ「お歯黒」になるまで熟さないとおいしくないよね。だけど、そら豆ってホントにこの時期だけ。冷凍のそら豆ってのも聞いたことないし・・・乾燥したそら豆はあるけど・・・でも、そこがいいのかも?旬のものは旬でいただく。ごち〜〜〜!
このコメントは投稿者によって削除されました。
この前、TVでやってましたが、旧東ドイツのとある町で、今の時期「ホワイトアスパラ」の収穫の最盛期なんですって。最盛期といっても、2ヶ月くらいしか採れる時期がなくって、ヨーロッパのあちこちから、ホワイトアスパラと、美味しいビールを食しに沢山の観光客がやってくそうです。簡単そうなお料理でしたが、本当に美味しそうだった!やはり、「旬」のものに勝るものはないかもしれませんね。そらまめお歯黒バーション?(笑)、うまく収穫できたら送りますね〜!
先日luoboでも、新そら豆を買ってきてんだけど、「新」過ぎておいしくない!
返信削除やっぱ「お歯黒」になるまで熟さないとおいしくないよね。
だけど、そら豆ってホントにこの時期だけ。冷凍のそら豆ってのも聞いたことないし・・・
乾燥したそら豆はあるけど・・・
でも、そこがいいのかも?旬のものは旬でいただく。
ごち〜〜〜!
このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除この前、TVでやってましたが、旧東ドイツのとある町で、今の時期「ホワイトアスパラ」の収穫の最盛期なんですって。
返信削除最盛期といっても、2ヶ月くらいしか採れる時期がなくって、ヨーロッパのあちこちから、ホワイトアスパラと、美味しいビールを食しに沢山の観光客がやってくそうです。
簡単そうなお料理でしたが、本当に美味しそうだった!
やはり、「旬」のものに勝るものはないかもしれませんね。
そらまめお歯黒バーション?(笑)、うまく収穫できたら送りますね〜!
このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除